Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты
- Калорийность блюда: 1433 ккал *
- Содержит жиров: 45,7 грамм
- Содержит белков: 171,5 грамм
- Содержит углеводов: 70,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
ШАГ 2 Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
ШАГ 3 Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
ШАГ 4 Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
