Запеканка с савойской капустой
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 22,1 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка с савойской капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2 От кочана савойской капусты отделить 6–7 крупных листьев и отварить их в соленой воде по полуготовности. Разрезать листья пополам, вырезая грубую сердцевину.
ШАГ 3 Морковь натереть на мелкой терке. Можно слегка спассеровать.
ШАГ 4 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Яйца, молоко, натертый картофель, соль и специи хорошенько перемешать.
ШАГ 6 Уложить в смазанную форму слоями: капусту, картофельную массу, морковь и сыр. Последний слой лучше сделать из капусты, посыпанной сыром.
ШАГ 7 Отправить в духовку на 20–25 минут и выпекать при температуре около 200 градусов.
