Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром
- Калорийность блюда: 675 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Снять с капусты жесткие внешние листья и нарезать ее соломкой.
ШАГ 3 Нарезать 100 грамм сливочного сыра, а оставшийся натереть на терке. Натереть пармезан.
ШАГ 4 Почистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.
ШАГ 5 Сварить картошку в большой кастрюле до готовности (около 15 минут), важно не разварить. В середине варки добавить к ней капусту. Слить воду.
ШАГ 6 В большой сковороде растопить на слабом огне сливочное масло.
ШАГ 7 Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа, добавить их в масло и обжаривать до мягкости. Масло не должно потемнеть.
ШАГ 8 Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду, сохранив 500 мл, она пригодится.
ШАГ 9 Вернуть пасту в кастрюлю и слегка полить оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
ШАГ 10 В форму для запекания налить немного сливочного масла с чесноком и слоями выложить ингредиенты: пасту, картошку с капустой, ломтики сыра и почти весь тертый сливочный сыр.
ШАГ 11 Полить все это чесночным маслом и водой от варки пасты. Соус не должен быть слишком густым и слишком водянистым. Возможно, вся вода не понадобится.
ШАГ 12 Сверху посыпать пармезаном и оставшимся сливочным сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 15 минут.
ШАГ 13 Затем снять фольгу и еще подержать в духовке до образования корочки.
ШАГ 14 Подавать запеканку горячей к вину.