Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 675 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В оригинальном рецепте используется паста пиццоккери, она из гречневой муки. Мы использовали фузилли из гречневой муки, чтобы по вкусу быть ближе к оригиналу. Также можно попробовать приготовить пиццоккери самостоятельно или заменить на лингвини либо другую пасту.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

ШАГ 2 Снять с капусты жесткие внешние листья и нарезать ее соломкой.

ШАГ 3 Нарезать 100 грамм сливочного сыра, а оставшийся натереть на терке. Натереть пармезан.

ШАГ 4 Почистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.

ШАГ 5 Сварить картошку в большой кастрюле до готовности (около 15 минут), важно не разварить. В середине варки добавить к ней капусту. Слить воду.

ШАГ 6 В большой сковороде растопить на слабом огне сливочное масло.

ШАГ 7 Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа, добавить их в масло и обжаривать до мягкости. Масло не должно потемнеть.

ШАГ 8 Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду, сохранив 500 мл, она пригодится.

ШАГ 9 Вернуть пасту в кастрюлю и слегка полить оливковым маслом, чтобы она не слиплась.

ШАГ 10 В форму для запекания налить немного сливочного масла с чесноком и слоями выложить ингредиенты: пасту, картошку с капустой, ломтики сыра и почти весь тертый сливочный сыр.

ШАГ 11 Полить все это чесночным маслом и водой от варки пасты. Соус не должен быть слишком густым и слишком водянистым. Возможно, вся вода не понадобится.

ШАГ 12 Сверху посыпать пармезаном и оставшимся сливочным сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 15 минут.

ШАГ 13 Затем снять фольгу и еще подержать в духовке до образования корочки.

ШАГ 14 Подавать запеканку горячей к вину.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация