Жареная утка в сухом хересе
- Калорийность блюда: 1815 ккал *
- Содержит жиров: 159,7 грамм
- Содержит белков: 61,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная утка в сухом хересе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
ШАГ 2 В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 4 Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
ШАГ 5 Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
ШАГ 6 Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.
