Жареная утка с гарниром из цветной капусты
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
54 минуты
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареная утка с гарниром из цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 2 Сделать надрезы в шкурке крест-накрест.
ШАГ 3 Чеснок очистить.
ШАГ 4 Раздавить чеснок большим ножом и отправить в каплю масла на раскаленную сковороду.
ШАГ 5 Поджарить чеснок до румяной корочки и удалить его, больше он не понадобится.
ШАГ 6 Отправить филе на сковороду шкуркой вниз.
ШАГ 7 Через 3–4 минуты перевернуть. Готовить еще около 3 минут.
ШАГ 8 Мелко нарезать цветную капусту.
ШАГ 9 Добавить капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
ШАГ 10 В масло, ставшееся от утки, добавить розмарин и подержать его в нем около 5 минут.
ШАГ 11 Слить масло в капусту и тщательно перемешать.
ШАГ 12 Выложить филе на цветную капусту шкуркой вниз.
ШАГ 13 Отправить утку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 14 Выложить готовую капусту в отдельное блюдо, посолить.