Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 320 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареная утка с гарниром из цветной капусты
Время приготовления:
54 минуты
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Жареная утка с гарниром из цветной капусты:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» 20 минут при комнатной температуре.

ШАГ 2 Сделать надрезы в шкурке крест-накрест.

ШАГ 3 Чеснок очистить.

ШАГ 4 Раздавить чеснок большим ножом и отправить в каплю масла на раскаленную сковороду.

ШАГ 5 Поджарить чеснок до румяной корочки и удалить его, больше он не понадобится.

ШАГ 6 Отправить филе на сковороду шкуркой вниз.

ШАГ 7 Через 3–4 минуты перевернуть. Готовить еще около 3 минут.

ШАГ 8 Мелко нарезать цветную капусту.

ШАГ 9 Добавить капусту в форму для запекания, смазанную маслом.

ШАГ 10 В масло, ставшееся от утки, добавить розмарин и подержать его в нем около 5 минут.

ШАГ 11 Слить масло в капусту и тщательно перемешать.

ШАГ 12 Выложить филе на цветную капусту шкуркой вниз.

ШАГ 13 Отправить утку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

ШАГ 14 Выложить готовую капусту в отдельное блюдо, посолить.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация