Жареная утка с яблоками и сельдереем
- Калорийность блюда: 1807 ккал *
- Содержит жиров: 138,3 грамм
- Содержит белков: 70,1 грамм
- Содержит углеводов: 77,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная утка с яблоками и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
ШАГ 2 В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
ШАГ 3 К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
ШАГ 6 Жарьте примерно 80 минут до готовности.
