Тунец с чечевицей и рукколой
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 49,2 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тунец с чечевицей и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
ШАГ 3 На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.
