Тунец с капустой, авокадо и чечевицей
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 39,2 грамм
- Содержит белков: 35,6 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тунец с капустой, авокадо и чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе тунца нарезать на порционные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.
ШАГ 2 Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.
ШАГ 3 Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и охладить капусту, чтобы она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.
ШАГ 4 Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.
ШАГ 5 В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.
ШАГ 6 Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.
ШАГ 7 Подавать тунца с салатом из чечевицы, савойской капусты и авокадо.
