Куриные бедра с сельдереем и оливками
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные бедра с сельдереем и оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.
ШАГ 2 Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.
ШАГ 3 Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.
ШАГ 4 Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.
ШАГ 5 Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.
ШАГ 6 Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
