Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем
- Калорийность блюда: 1027 ккал *
- Содержит жиров: 67,5 грамм
- Содержит белков: 77,4 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 Разрежьте курицу на 8 частей.
ШАГ 3 В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
ШАГ 4 Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
ШАГ 5 Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
ШАГ 6 Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
ШАГ 7 Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.
