Ньокки по соррентийски
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 19,9 грамм
- Содержит углеводов: 50,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки по соррентийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
ШАГ 2 Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
ШАГ 3 Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
ШАГ 4 Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
ШАГ 5 В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
ШАГ 6 Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
