Мясо на вертеле по меланезийски
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо на вертеле по меланезийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем.
ШАГ 2 Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться.
ШАГ 3 Разогреем гриль.
ШАГ 4 Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке.
ШАГ 5 Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10–12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим.
