Жареные гребешки
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные гребешки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 2 Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).
ШАГ 3 Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется.
ШАГ 4 Порезать гребешки пополам (вдоль). Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце. Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.
