Жареные гребешки под соусом бер-блан
- Калорийность блюда: 723 ккал *
- Содержит жиров: 62,8 грамм
- Содержит белков: 25,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные гребешки под соусом бер-блан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
ШАГ 2 Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
ШАГ 4 Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.
