Гребешки карри
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 12,4 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите одну столовую ложку масла в глубокой сковороде на огне больше среднего. Жарьте гребешки 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите гребешки, снимите сковороду с огня и слейте масло.
ШАГ 2 В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, муку, карри и соль в сковороду, постоянно помешивайте пока не закипит. Снимите с огня.
ШАГ 3 Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения постоянно помешивая. После закипания варите 1 минуту. Затем добавьте нарезанный помидор и жареные гребешки. Готовьте 3 минуты постоянно помешивая. Подавайте с рисом. Bon appetit !!
