Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 35,3 грамм
- Содержит белков: 42,7 грамм
- Содержит углеводов: 38,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные гребешки со сливочным соусом мисо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
ШАГ 2 Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
ШАГ 3 В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
ШАГ 4 В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
ШАГ 5 На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.