Кюр (запеченный в земле барашек)
- Калорийность блюда: 941 ккал *
- Содержит жиров: 73,4 грамм
- Содержит белков: 70,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кюр (запеченный в земле барашек):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготавливался он следующим образом: баранью тушу и курдюк разрезали на куски. Всю эту массу с добавлением приправ вкладывали в хорошо очищенный от пленки и тщательно промытый рубец овцы и завязывали.
ШАГ 2 В вырытой яме разводили костер.
ШАГ 3 Затем, в образовавшуюся золу, клали наполненный мясом рубец, засыпали слоем земли и на ней разводили огонь. Мясо под воздействием этого жара тушилось в собственном соку без доступа воздуха.

