Камчатский папоротник
- Калорийность блюда: 79 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
В пищу можно использовать лишь молодые побеги с еще не распустившимися листьями. По вкусу папоротник напоминает жареные грибы, поэтому подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо, например, салат – отличный вариант!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Камчатский папоротник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Папоротник замочить в большом количестве холодной воды на 10-15 часов. За это время менять воду 1-2 раза.
ШАГ 2 После вымачивания папоротника нарезать его соломкой примерно 1 см.
ШАГ 3 Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него морковь потертую на средней терке, обжарить вместе.
ШАГ 4 Потом выключить огонь, добавить чеснок и папоротник. Перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.
