Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 33,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу из разноцветных перцев (Peperonata):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
ШАГ 3 К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
ШАГ 4 Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
ШАГ 5 Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
ШАГ 6 Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
ШАГ 7 Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.