Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.
ШАГ 2 Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать минут.
ШАГ 3 Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять минут. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, дождаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.
Теги:
Свиные ребра Картофель Тофу Куриный бульон Лимон Лук репчатый Кокосовое молоко Чеснок Имбирь Кинза Соевый соус Красная паста карри Сахар Растительное масло Основные блюда Индийская кухня
