Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 936 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Плов со свиными ребрышками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиные ребра промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

ШАГ 2 Морковь нарезать средними полосками.

ШАГ 3 Лук нашинковать полукольцами.

ШАГ 4 Рис насыпать в глубокую миску и несколько раз хорошо промыть водой, чтобы оставалась прозрачная вода.

ШАГ 5 В казан налить подсолнечное масло и разогреть его до появления пузырьков. Переложить ребрышки и перемешать.

ШАГ 6 Через 3 минуты добавить лук и опять перемешать.

ШАГ 7 Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 8 В равных пропорциях подготовить специи.

ШАГ 9 К ребрышкам добавить соль, куркуму, хмели-сунели, зиру, смесь перцев. Снова перемешать.

ШАГ 10 Пересыпать в казан рис и ровным слоем распределить по всей поверхности ребрышек.

ШАГ 11 Залить рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Поэтому количество воды потребуется больше или меньше, в зависимости от объема используемой посуды.

ШАГ 12 Накрыть крышкой и томить 10–15 минут. Важно рис не смешивать с ребрышками, они должны остаться под ним.

ШАГ 13 Когда вода почти испарится, рис собрать в горку, чтобы он пропарился, и опять накрыть крышкой.

ШАГ 14 За 5 минут до готовности перемешать ребрышки и рис.

ШАГ 15 Плов подавать к столу в горячем виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация