Плов со свиными ребрышками
- Калорийность блюда: 936 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Плов со свиными ребрышками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиные ребра промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
ШАГ 2 Морковь нарезать средними полосками.
ШАГ 3 Лук нашинковать полукольцами.
ШАГ 4 Рис насыпать в глубокую миску и несколько раз хорошо промыть водой, чтобы оставалась прозрачная вода.
ШАГ 5 В казан налить подсолнечное масло и разогреть его до появления пузырьков. Переложить ребрышки и перемешать.
ШАГ 6 Через 3 минуты добавить лук и опять перемешать.
ШАГ 7 Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 8 В равных пропорциях подготовить специи.
ШАГ 9 К ребрышкам добавить соль, куркуму, хмели-сунели, зиру, смесь перцев. Снова перемешать.
ШАГ 10 Пересыпать в казан рис и ровным слоем распределить по всей поверхности ребрышек.
ШАГ 11 Залить рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Поэтому количество воды потребуется больше или меньше, в зависимости от объема используемой посуды.
ШАГ 12 Накрыть крышкой и томить 10–15 минут. Важно рис не смешивать с ребрышками, они должны остаться под ним.
ШАГ 13 Когда вода почти испарится, рис собрать в горку, чтобы он пропарился, и опять накрыть крышкой.
ШАГ 14 За 5 минут до готовности перемешать ребрышки и рис.
ШАГ 15 Плов подавать к столу в горячем виде.
