Рататуй с маслинами
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 40,7 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 35,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй с маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горячее картофельное пюре взбить веничком, добавив сметану, маленькие кусочки брынзы и спресованный чеснок. Посолить, поперчить.
ШАГ 2 Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее пюре и разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны и цукини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем масле.
ШАГ 3 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.
ШАГ 4 Равномерно разложить овощи и маслины поверх картофельного пюре, посыпать сыром и зеленью. Запекать около 35 минут.
Теги:
Картофельное пюре Соль Перец черный молотый Чеснок Сыр брынза Сметана Баклажаны Цукини Помидоры Маслины Растительное масло Зелень Сыр гауда Основные блюда Рататуй
