Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 161 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт Эрика Лепрово, шефа ресторана Le carré.Рататуй - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть все овощи. Весь перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать квадратами, сторона которого равна 1 см.

ШАГ 2 Обжарить перец на оливковом масле с щепоткой сахара. Выложить в отдельную миску.

ШАГ 3 Нарезать кабачок кубиком, сторона которого равна 1 см.

ШАГ 4 Обжарить кабачок на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить в миску с перцами.

ШАГ 5 Нарезать баклажан кубиком, сторона которого равна 1 см.

ШАГ 6 Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить к другим овощам.

ШАГ 7 Мелко нарезать лук и пожарить его на оливковом масле без сахара. Добавить к овощам.

ШАГ 8 Дольку чеснока раздавить ножом и очень мелко нарезать. Слегка обжарить в той же сковороде.

ШАГ 9 Добавить на сковороду к чесноку все ранее обжаренные продукты, слегка посолить, посыпать несколькими листиками тимьяна, накрыть крышкой и томить 5 минут на медленном огне.

ШАГ 10 Нарезать помидоры вместе с кожурой на четвертинки, удалить серединку с семенами и нарезать кубиком.

ШАГ 11 Добавить помидор к овощам, тушить 5 минут.

ШАГ 12 Нарезать петрушку, добавить к овощам.

ШАГ 13 Положить рататуй в тарелку и украсить эстрагоном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация