Рататуй
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рататуй:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть все овощи. Весь перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать квадратами, сторона которого равна 1 см.
ШАГ 2 Обжарить перец на оливковом масле с щепоткой сахара. Выложить в отдельную миску.
ШАГ 3 Нарезать кабачок кубиком, сторона которого равна 1 см.
ШАГ 4 Обжарить кабачок на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить в миску с перцами.
ШАГ 5 Нарезать баклажан кубиком, сторона которого равна 1 см.
ШАГ 6 Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить к другим овощам.
ШАГ 7 Мелко нарезать лук и пожарить его на оливковом масле без сахара. Добавить к овощам.
ШАГ 8 Дольку чеснока раздавить ножом и очень мелко нарезать. Слегка обжарить в той же сковороде.
ШАГ 9 Добавить на сковороду к чесноку все ранее обжаренные продукты, слегка посолить, посыпать несколькими листиками тимьяна, накрыть крышкой и томить 5 минут на медленном огне.
ШАГ 10 Нарезать помидоры вместе с кожурой на четвертинки, удалить серединку с семенами и нарезать кубиком.
ШАГ 11 Добавить помидор к овощам, тушить 5 минут.
ШАГ 12 Нарезать петрушку, добавить к овощам.
ШАГ 13 Положить рататуй в тарелку и украсить эстрагоном.
