Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2295 ккал *
  • Содержит жиров: 191 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • Содержит углеводов: 84 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт Алексея Зимина, бренд-шефа ресторана «Дом 12» и отца-основателя «Еды».Иерусалимская шаверма с бараниной - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.

ШАГ 2 Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.

ШАГ 3 Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.

ШАГ 4 Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.

ШАГ 5 Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно.

ШАГ 6 Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.

ШАГ 7 Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.

ШАГ 8 Туго завернуть ингредиенты в лаваш.

ШАГ 9 Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация