Иерусалимская шаверма с бараниной
- Калорийность блюда: 2295 ккал *
- Содержит жиров: 191 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Иерусалимская шаверма с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.
ШАГ 2 Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.
ШАГ 3 Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.
ШАГ 4 Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.
ШАГ 5 Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно.
ШАГ 6 Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.
ШАГ 7 Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.
ШАГ 8 Туго завернуть ингредиенты в лаваш.
ШАГ 9 Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка.