Иерусалимская шаверма с бараниной
- Калорийность блюда: 2295 ккал *
- Содержит жиров: 191 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Иерусалимская шаверма с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад для баранины. Соединить вместе: мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный колечками, растительное масло, сушеный чеснок, кориандр, тимьян, кайенский перец, сладкую паприку, фенхель, кумин, сушеный имбирь, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать.
ШАГ 2 Отправить маринад в миску с мясом, перемешать еще раз. Затем на протяжении нескольких минут интенсивно массировать баранину. Убрать мясо в холодильник на два часа.
ШАГ 3 Насадить баранину плотно на шампур и запечь на огне. Потратить на это 7 минут, чтобы шашлык покрылся корочкой, а внутри оставался сочным.
ШАГ 4 Промазать армянский лаваш смесью из йогурта, майонеза и шрирачи.
ШАГ 5 Нарезать баранину на кусочки, размер их определить самостоятельно.
ШАГ 6 Положить мясо на лаваш. Сверху положить мелко нарезанную свежую капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанные полупрозрачными ломтиками помидоры. Добавить мелко нарезанной кинзы и несколько колечек лука.
ШАГ 7 Полить эту горку ингредиентов смесью из йогурта, майонеза и шрирачи. Добавить сверху немного тхины.
ШАГ 8 Туго завернуть ингредиенты в лаваш.
ШАГ 9 Отправить шаурму на гриль, пока на обеих ее сторонах не появится красивая легкая корочка.
Теги:
Мякоть баранины Чеснок Репчатый лук Растительное масло Порошок чесночный Молотый кориандр Тимьян Кайенский перец Сладкая паприка Фенхель Молотый кумин (зира) Имбирь Молотый черный перец Соль Армянский лаваш Майонез Йогурт Шрирача Солен