Иерусалимская шаверма
- Калорийность блюда: 1717 ккал *
- Содержит жиров: 95 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 161 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Иерусалимская шаверма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус для шаурмы. Смешать 3 грамма мелко порубленной кинзы, майонез (лучше домашний), 100 грамм йогурта, соус шрирачу, грузинскую аджику, 3 грамма мелко порубленного чеснока и 2 грамма тандури. Для шаурмы понадобится 50 грамм этого соуса, остатки можно съесть с чем-нибудь другим.
ШАГ 2 Приготовить еще один соус для шаурмы. Смешать кунжутную пасту, воду, 30 грамм йогурта, соль и кумин по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно, для шаурмы понадобится только 20 грамм.
ШАГ 3 Приготовить домашнюю аджику. Прокрутить в мясорубке 500 грамм болгарского перца, 500 грамм томатов, красный лук, стебли сельдерея, перец чили, 5 грамм чеснока и 5 грамм кинзы. Откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу, добавить немного оливкового масла и соль. Для шаурмы понадобится 15 грамм этого соуса.
ШАГ 4 Замариновать курицу в смеси репчатого лука и оставшегося йогурта. Дать постоять в таком виде 3–4 часа. Затем запечь в духовке на 10–15 минут при температуре 200–220 градусов. Этого маринада хватит на большое количество куриного мяса — примерно на 1 кг курицы; тогда можно приготовить сразу несколько порций.
ШАГ 5 Расстелить лаваш, положить на него все три соуса, мелконарезанные 10 грамм болгарского перца, белокочанную капусту, 30 грамм помидоров, соленый огурец, 100 грамм курицы. Туго закрутить шаурму и положить ее на прижимной гриль.
