Острые куриные крылышки с картофелем
- Калорийность блюда: 670 ккал *
- Содержит жиров: 40,3 грамм
- Содержит белков: 52,6 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острые куриные крылышки с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем куриные крылья и 4–5 картофелин. Крылышки промываем и маринуем, для этого перекладываем крылья в большую тарелку, добавляем любимые специи (я добавляла имбирь, мускатный орех, паприку, перец чили молотый (!они же острые!), кориандр, 3 чайные ложки с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться (у меня они стояли пять с половиной часов).
ШАГ 2 Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем крылышки. Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем.
ШАГ 3 Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем, готовим заливку: в одну тарелку добавляем майонез, базилик, майоран, эстрагон, карри и все перемешиваем. В другую тарелку — кетчуп или томатную пасту, желательно густую, 1–2 чайные ложки соевого соуса и базилик, все перемешиваем.
ШАГ 5 Затем достаем противень, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, а часть — томатной. Ставим в духовку еще минут на 10–15, чтобы подрумянилось.
