Cудак в яично-грибном соусе
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 44,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Cудак в яично-грибном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.
ШАГ 2 Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.
ШАГ 3 Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.
ШАГ 4 Сливочное масло растопить на водяной бане. На водяной бане же взбить яичные белки с небольшим количество соли, после чего вбить в желтки топленое масло, вливая его тонкой струйкой. После масла вбить в соус грибной бульон, посолить, поперчить, добавить крупно нарубленный укроп и грибы.
ШАГ 5 На картофельное пюре выложить судака, сверху залить соусом — и тут же подавать.
