Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Калорийность блюда: 817 ккал *
- Содержит жиров: 54,1 грамм
- Содержит белков: 33,6 грамм
- Содержит углеводов: 54,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тефтели в сливочно-грибном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
ШАГ 2 Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
ШАГ 4 Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
ШАГ 5 Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 6 Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
