Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
ШАГ 3 Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
ШАГ 4 Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
ШАГ 5 Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
ШАГ 6 Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.