Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 24,7 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 50,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать сухую фасоль в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ее на пять сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить две минуты. Затем снять фасоль с огня, накрыть крышкой и дать настояться час.
ШАГ 2 Откинуть фасоль в дуршлаг, дать стечь воде и снова переложить бобы в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный лук, два с половиной литра воды и поставить на плиту. Варить фасоль в слегка кипящей воде тридцать пять — сорок пять минут, пока она не станет совсем мягкой, а затем снова переложить в дуршлаг, установленный над большой миской, — и в керамическую форму для гратена или какую-нибудь другую неглубокую жаропрочную посудину.
ШАГ 3 Жидкость, собравшуюся в миске под дуршлагом, перелить в сотейник и кипятить пять-десять минут, пока от нее не останется 300–350 миллилитров. Тогда перелить ее в блендер, добавить туда же стакан вареной фасоли, оливковое масло, уксус и соль. Превратить все это в пюре.
ШАГ 4 Нарезать крупно кресс-салат, черемшу и смешать их в форме для гратена с фасолью и фасолевым пюре.
ШАГ 5 Смешать хлебные крошки, тертый грюйер и мелко нарубленный чеснок. Посыпать смесью гратен и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут. Когда появится золотистая корочка, вытащить гратен из духовки и украсить свежим кресс-салатом, если осталось еще немного листьев.
