Курица в китайском кисло-сладком соусе
- Калорийность блюда: 1033 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 64,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в китайском кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
ШАГ 3 Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
ШАГ 4 Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
ШАГ 5 Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
ШАГ 6 Гарнировать белым рисом или фунчозой.
