Запеченные лещ, карп или сазан
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 10,4 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные лещ, карп или сазан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2–3 минуты в подсоленное молоко.
ШАГ 2 Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду.
ШАГ 3 Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6–7 минут, а куски с костью — через 12 минут.
ШАГ 4 На стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.
