Куриная грудка с шалфеем
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 25,9 грамм
- Содержит белков: 53,5 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки вымыть и слегка подсушить. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.
ШАГ 3 Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 грамм сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
ШАГ 4 Картофель отварить.
ШАГ 5 Почистить овощи и нарезать ломтиками. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока овощи не станут мягкими. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.
ШАГ 6 Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.
