Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
- Калорийность блюда: 1202 ккал *
- Содержит жиров: 44,6 грамм
- Содержит белков: 131,3 грамм
- Содержит углеводов: 60,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
ШАГ 2 Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
ШАГ 3 Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
ШАГ 4 Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
ШАГ 5 Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
ШАГ 6 Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
ШАГ 7 Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
