Горбуша в духовке
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горбуша в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, избегая белой части, она дает горечь. Из лимона выдавить сок.
ШАГ 2 Второй лимон нарезать колечками.
ШАГ 3 В ступке помолоть душистый перец и розмарин. Смешать их с цедрой и соком лимона, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.
ШАГ 4 На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов.
ШАГ 5 Натереть горбушу солью и перцем внутри и снаружи, а также полить маринадом.
ШАГ 6 Вложить в брюхо рыбы ломтики лимона и убрать ее в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Обернуть горбушу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
ШАГ 8 Раскрыть фольгу и вернуть горбушу в духовку еще на 15–20 минут.
