Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 446 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Горбуша — из тех рыб, которых очень легко пересушить. Поэтому, собираясь приготовить горбушу, отбросьте в сторону мысли о классической жарке на сковороде, а лучше освойте этот рецепт. Горбуша запекается в духовке, и, чтобы запекание также не высушило рыбу, ее сначала хорошенько проливают маслом, а затем подвергают температурной обработке, предварительно накрыв фольгой. Именно фольга помогает этой непростой рыбе сохранить сочность. В конце готовки фольгу надо ненадолго снять, это позволит рыбе заполучить красивую аппетитную корочку. Горбуша в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, избегая белой части, она дает горечь. Из лимона выдавить сок.

ШАГ 2 Второй лимон нарезать колечками.

ШАГ 3 В ступке помолоть душистый перец и розмарин. Смешать их с цедрой и соком лимона, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.

ШАГ 4 На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов.

ШАГ 5 Натереть горбушу солью и перцем внутри и снаружи, а также полить маринадом.

ШАГ 6 Вложить в брюхо рыбы ломтики лимона и убрать ее в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7 Обернуть горбушу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

ШАГ 8 Раскрыть фольгу и вернуть горбушу в духовку еще на 15–20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация