Соленая горбуша по-сахалински
- Калорийность блюда: 237 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 16 суток
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Соленая горбуша по-сахалински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Горбушу разделать на филе, убрать все кости, а кожу оставить. Скелет и голову рыбы можно сохранить для бульона.
ШАГ 3 Каждое филе обильно посолить со стороны очищенного мяса, чтобы образовался ровный белый слой соли.
ШАГ 4 Там же, со стороны мяса, поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Переложить рыбу в таз, на нее выложить чистую дощечку, а сверху — банку с водой. Так, под прессом, оставить рыбу при комнатной температуре на сутки.
ШАГ 6 Через сутки завернуть рыбу в пергамент и убрать в морозилку на 2 недели.
ШАГ 7 Спустя 2 недели рыбу можно разморозить в течение суток в холодильнике.
ШАГ 8 Подавать соленую горбушу, нарезав ее на тонкие ломтики.