Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 237 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соленая горбуша по-сахалински
Время приготовления:
15 минут + 16 суток
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Соленая горбуша по-сахалински:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Горбушу разделать на филе, убрать все кости, а кожу оставить. Скелет и голову рыбы можно сохранить для бульона.

ШАГ 3 Каждое филе обильно посолить со стороны очищенного мяса, чтобы образовался ровный белый слой соли.

ШАГ 4 Там же, со стороны мяса, поперчить по вкусу.

ШАГ 5 Переложить рыбу в таз, на нее выложить чистую дощечку, а сверху — банку с водой. Так, под прессом, оставить рыбу при комнатной температуре на сутки.

ШАГ 6 Через сутки завернуть рыбу в пергамент и убрать в морозилку на 2 недели.

ШАГ 7 Спустя 2 недели рыбу можно разморозить в течение суток в холодильнике.

ШАГ 8 Подавать соленую горбушу, нарезав ее на тонкие ломтики.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация