Запеченный картофель по французски (La kartofel')
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель по французски (La kartofel'):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
ШАГ 2 Посолить, поперчить картофель по вкусу.
ШАГ 3 Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
ШАГ 4 Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
ШАГ 5 Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
ШАГ 6 Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
ШАГ 7 После приготовления можно украсить оливками.
