Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
ШАГ 2 Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
ШАГ 3 Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
ШАГ 4 Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
ШАГ 5 Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
ШАГ 6 В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
ШАГ 7 Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.
