Картофель по-французски с индейкой
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Картофель по-французски с индейкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бедро индейки хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, смешать с мясом, добавить соль по вкусу.
ШАГ 2 Картофель тонко нарезать на круги.
ШАГ 3 Приготовить соус: для этого муку нужно развести в 100 мл воды, смешать со сметаной и добавить специи по вкусу, перемешать все до однородной массы.
ШАГ 4 В стеклянную форму размером 30×21 выложить первым слоем картофель, затем слой мяса, следом снова слой картофеля. Равномерно залить все соусом. Готовить в разогретой духовке примерно 1 час при 170 градусах. Проверять вилкой картофель на готовность. В конце посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 3–5 минут.