Мясо по-французски
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мясо по-французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать тонкими стейками.
ШАГ 2 Хорошо отбить с каждой стороны.
ШАГ 3 Лук нашинковать полукольцами.
ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 5 Застелить противень фольгой, слегка смазав подсолнечным маслом. Первым слоем выложить лук, а сверху — картофель.
ШАГ 6 Посолить по вкусу.
ШАГ 7 На картофель выложить мясо.
ШАГ 8 Приправить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 10 Выложить помидоры на мясо, распределив по 1–2 кружочка на каждый стейк.
ШАГ 11 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 12 Майонез вылить в глубокую миску.
ШАГ 13 Добавить сыр и размешать до однородности.
ШАГ 14 Сверху на каждый кусок намазать сырную смесь.
ШАГ 15 Закрыть сверху фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
ШАГ 16 За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить.
