Мясо по-французски с томатной пастой
- Калорийность блюда: 1253 ккал *
- Содержит жиров: 90 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо по-французски с томатной пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.
ШАГ 2 Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить в течение 5 минут на среднем огне. За это время нарезать картофель дольками или кружками.
ШАГ 3 На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки свинины, причем каждый из них обмазать томатной пастой. Сверху выложить слой картофеля, который надо посолить и поперчить.
ШАГ 4 Твердый сыр натереть на крупной терке, а затем смешать с майонезом. Полученную смесь равномерно распределить по картофелю.
ШАГ 5 Запекать блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 градусов. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.