Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Картофель по-французски
Время приготовления:
1 час 30 минут + 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть, немного просушить, нарезать порционными кусками примерно как на отбивные.

ШАГ 3 Мясо выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.

ШАГ 4 Подготовленные куски хорошо отбить каждый с обеих сторон.

ШАГ 5 Подготовленные куски мяса переложить в отдельную емкость, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку смеси молотых перцев.

ШАГ 6 Хорошо натереть куски мяса солью и смесью молотых перцев, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.

ШАГ 7 Картофель очистить, хорошо вымыть, немного просушить.

ШАГ 8 Нарезать картофель слайсами как можно тоньше, посолить по вкусу.

ШАГ 9 В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.

ШАГ 10 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами или соломкой и выложить в форму для запекания.

ШАГ 11 Выложить в форму для запекания на лук в один слой подготовленное мясо.

ШАГ 12 Выложить в форму для запекания на мясо подготовленный картофель.

ШАГ 13 Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать на картофель.

ШАГ 14 Выложить в форму для запекания майонез.

ШАГ 15 Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50–60 минут.

ШАГ 16 Готовое блюдо по желанию можно без крышки поставить в духовку на 5–10 минут, чтобы немного подрумянить. Подавать в горячем или теплом виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация