Картофель по-французски
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Картофель по-французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть, немного просушить, нарезать порционными кусками примерно как на отбивные.
ШАГ 3 Мясо выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 4 Подготовленные куски хорошо отбить каждый с обеих сторон.
ШАГ 5 Подготовленные куски мяса переложить в отдельную емкость, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
ШАГ 6 Хорошо натереть куски мяса солью и смесью молотых перцев, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.
ШАГ 7 Картофель очистить, хорошо вымыть, немного просушить.
ШАГ 8 Нарезать картофель слайсами как можно тоньше, посолить по вкусу.
ШАГ 9 В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
ШАГ 10 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами или соломкой и выложить в форму для запекания.
ШАГ 11 Выложить в форму для запекания на лук в один слой подготовленное мясо.
ШАГ 12 Выложить в форму для запекания на мясо подготовленный картофель.
ШАГ 13 Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать на картофель.
ШАГ 14 Выложить в форму для запекания майонез.
ШАГ 15 Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50–60 минут.
ШАГ 16 Готовое блюдо по желанию можно без крышки поставить в духовку на 5–10 минут, чтобы немного подрумянить. Подавать в горячем или теплом виде.