Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 6106 ккал *
  • Содержит жиров: 563,4 грамм
  • Содержит белков: 217,4 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.

ШАГ 2 Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.

ШАГ 3 Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.

ШАГ 4 Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.

ШАГ 5 Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

ШАГ 6 В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 7 Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация