Куриные кебабы по гречески с соусом из феты и мяты
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные кебабы по гречески с соусом из феты и мяты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте курицу небольшими кусками, цукини — небольшими кубиками, лук — вдоль на 6 частей.
ШАГ 2 В пластиковом пакете смешайте курицу, цукини, лук, оливковое масло, орегано, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.
ШАГ 3 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 4 На шампуры наденьте куски курицы, цукини, лук, чередуя.
ШАГ 5 Выложите на гриль и жарьте 12–14 минут, переворачивая.
ШАГ 6 Тем временем, сделайте соус. Для этого в блендере смешайте фету, йогурт, мяту и оставшуюся ложку уксуса. Взбейте до однородного состояния.
ШАГ 7 Подавайте кебабы с приготовленным соусом.
