Жареная курица с луком и соусом санторини
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 42,6 грамм
- Содержит белков: 29,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курица с луком и соусом санторини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
ШАГ 2 Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
ШАГ 3 Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
ШАГ 4 Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
ШАГ 5 Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
ШАГ 6 В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
ШАГ 7 Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 8 Подавайте с картофелем или полентой.
