Жареная курица с молочно-чесночным соусом
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 51,4 грамм
- Содержит белков: 50,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курица с молочно-чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
ШАГ 2 Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
ШАГ 3 Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
ШАГ 4 Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.
