Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1286 ккал *
  • Содержит жиров: 85,1 грамм
  • Содержит белков: 69,2 грамм
  • Содержит углеводов: 59,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести все до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.

ШАГ 2 Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь).

ШАГ 3 Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут.

ШАГ 4 В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

ШАГ 5 Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения.

ШАГ 6 Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть.
Все! Подаем с курочкой! И вина! Вина не забудьте!))
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация