Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать в миске майонез и сметану.
ШАГ 3 Посолить и поперчить.
ШАГ 4 Чеснок очистить.
ШАГ 5 Выдавить чеснок с помощью пресса в соус.
ШАГ 6 Натереть на мелкой терке сыр и добавить его в соус.
ШАГ 7 Тщательно перемешать.
ШАГ 8 Нарезать кабачок кружочками толщиной около 8 мм.
ШАГ 9 Разложить кружочки и посолить.
ШАГ 10 На тарелку высыпать миндальную муку.
ШАГ 11 Макнуть кабачки в муку с обеих сторон.
ШАГ 12 Отправить кабачок на раскаленную сковороду с маслом.
ШАГ 13 Как только подрумянится нижняя сторона, перевернуть. Продолжать поджаривать на сильном огне.
ШАГ 14 Когда подрумянится вторая сторона, перевернуть и немного убавить огонь. Поджаривать еще около 5–7 минут, пока центральная часть кружочка не станет мягкой (проверить, проткнув ножом).
ШАГ 15 Натереть еще немного сыра для подачи.
ШАГ 16 Кабачки переложить на блюдо.
ШАГ 17 Сверху заправить получившимся соусом либо добавить его отдельно и макать кабачок в него.
