Консервированная рыба в сметане с картофелем
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 28,1 грамм
- Содержит углеводов: 39,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Консервированная рыба в сметане с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
ШАГ 2 Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
ШАГ 3 Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить.
ШАГ 4 Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут.
ШАГ 5 При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.
