Картофельный гратен.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
ШАГ 2 В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
ШАГ 3 Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
ШАГ 5 Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
